不是奶猫是奶王爷  

认真地推荐一下《分裂体》,随缘就有看,英文有翻译

虽然是生子文但是十分清奇,尽管该有的步骤都有,但是因为是天使所以看起来并不湿答答的,整篇文可以说干净整洁又好笑。最好玩的是小卡的反应,并不像很多生子文里那样一下母性大发,反而又惊又恼的有种不太懂事的少女妈妈感(当然这孩子来的不是时候……),他对整件事的态度让我忍不住想起多丽丝·莱辛的《特别的猫》,小卡和里面不情不愿地当妈妈的小公主猫灰咪咪简直一模一样,不知为何我觉得好萌,完全可以和那本书的第五章对照来看orz……那不怎么随时在线的大自然机制啊~

”她好象已经把小猫忘得一乾二净。由于某种无法理解的原因,她不得不去做一种十分不快的工作;但现在她已经把工作做完了;一切全都结束了,事情就到此为止。她蹦蹦跳跳地在屋子里到处嬉戏玩耍,到了深夜,我终于忍不住命令她上楼去。她才不想去哩。我抱她上楼去找小猫。她大喇喇地挤到小猫中间。她硬是不肯乖乖躺下来喂小猫。我只好强迫她躺下。我一转身走开,她就立刻扔下小猫跑掉。最后我只好坐在她旁边,监视她喂小猫喝奶。

这段简直Dean第一人称,替Dean心累,虽然小卡并不是出去玩而不顾小猫啊不小孩的,但是还是心累。有个地方丁为了孩子和小卡吵架,如果看过罗马2013场估计画面感满载,丁那个暴怒而充满保护欲的父亲感真是棒棒哒。另外三米真是个好叔叔,鲍比的反应简直笑裂,

“丹尼尔是我儿子,”迪恩回答。他马上补充道:“他是我和卡斯的儿子。”

鲍比的眼睛睁得更大了,老猎魔人突然变得怒气冲冲而且准备发表长篇大论。

“哦,省省吧,”迪恩厉声阻止了他。“一个字也不要说,鲍比。不是那种我和卡斯在后座上大搞特搞然后我忘了戴套儿然后搞大了他的肚子。根本就不是。嗨,那可是天使哦。”

但是我还是忍不住顺着鲍比的脑洞去“还原”了一下,谢了鲍比。

最后这篇文结局也是相当美好,非常甜,中间虽然这个那个的,但是这个结局真是甜出汁儿,要是被别的什么文虐到了(或者原剧),想想这个结局就噫~~~~傻白甜了。


2015-10-11 评论-2 热度-9 destiel
 

评论(2)

热度(9)