不是奶猫是奶王爷  

destiel扫文小记

扫了些destiel的文,《星期四的孩子》真是大盆洒狗血,一个破碎的我如何拯救一个破碎的你,我特别吃这种what am I if I can't be yours的受,命中注定的捆绑和少一分少一秒都不算一辈子,虐得可谓大开大合,最后还HE了感觉真的十分痛快,像是喝了一大瓶不会上头的烈酒。因为这篇文的关系我特别喜欢了2014dean和2014卡……还有Jimmy啊啊啊,Jimmy是真·小天使T T……

《The Path of Fireflies》简直赞到飞起,Dean如此坚定几乎让我想起了那个跳楼的美队(喂),细节里的Cas温馨到心塞,完美诠释了人妻受这仨字儿,每天煮咖啡筛面粉揉面团做面包做派做园艺买各种香味的香皂和蜡烛,所以说人妻受不是只有温柔和顺更不要娇羞,而是这细水长流的贤惠做派才对味啊啊啊!然而……总之文笔有多赞,这文就有多虐。

《Alpha Omega》这直白的名字orz……算是我唯一看完了的AU,又是ABO又是兽化,又是校园又有凶杀,所以特别的好看……就是小卡太弱了,不过校园梗还蛮多这种模式的就随它吧,总之看得特别想变成狼去林子里狂奔一圈儿这算是一大副作用吧……

然后,我要深吸一口气……《一个冬天的故事》,这文名我刚打完鼻子就忍不住酸了,传说中的北麻大手果然流弊到不行,基本上到了每看一行就要擦一下眼泪不然看不清下一行的地步,细节丰富又真实得可怕,要讲这篇文的话估计要等我再平静一点的时候,现在想起来还是很酸楚,虽然结局还可以,但是过程……叹气。

《河边的生命树》,还有续篇《白色翅膀》,不是洋妞的,但是行文非常有感觉,设定也很美好,写了很多天堂和各个天使的故事,只是二设太多了感觉和苏坡奶球基本上也没啥关系了,而且略有点为虐而虐(不是刻意而是作者就非常喜欢虐的感觉),惨得简直没法看(感觉 @Cat of Tindalos 会喜欢),最后还特么坑了……但是看了下同作者的其他文,我觉得不坑也别指望HE就是了(也想不出怎样的HE才能抵过之前的虐= =)。然而里面有一段非常美,晨星lucifer教小卡飞行,真是身不能至心向往之,而且也是两人关系最好的时候,于是我决定让自己相信这文就在这里完结了。我就摘一摘,希望作者不要生气。

“晨星微笑着把Castiel叫过来,他们一起看船如何穿过一道透明的光膜,Castiel好奇地伸手去摸,蓝眼睛瞪大,但并没有摸到什么——至此他们已经越过结界的边缘。

  “来,张开你的翅膀,”Lucifer开心地说。

  Castiel深吸一口气,肩膀耸起一点点,他试探性地左右伸开毛绒绒的羽翼。才张开了一半就被风托着向后滑去,但晨星拉住他的手,于是Castiel大胆地一下把翅膀伸到最大。风在他的每一片羽毛上飞速划过,既凉爽又轻盈,Castiel忍不住发出赞叹的声音,天蓝色的眼睛跃跃欲试。

  “我一放手你就用力扑,别担心,我很快追上你,”Lucifer说着松开Castiel的右手。年轻的天使咬嘴唇,努力拍打在阳光下闪闪发亮的白色翅膀,把晨星的金发卷得飘起来。Castiel惊奇地发现他真的在飞起来,甲板随着他每扑一下翅膀远离十几尺,但他不敢停下来,所以一直缩着肩膀用力扑翅。由于他左翅用力太大,他开始很迷惑地在半空中转圈圈。

  晨星放松地笑出声,他好久没笑得那么开心——Lucifer向船尾小跑几步优雅地伸展六片能抖落星光碎片的羽翼,飞上去停在四处乱扑的年轻天使身边,笑着说,“放轻松,Castiel,感受风的流向。”但Lucifer认真地看着Castiel,随时准备接住他,毕竟下面是浸满锋利玻璃碎片的海。

  Castiel闭上眼睛张大翅膀,隔一段时间才扇一下,他再张开天蓝色的眼睛时发现风已经托住了他。Castiel这才抬头远望海天相接地方,两种颜色的蓝遥远,又美得没有尽头,一切看起来都和在地面上看完全不同。他露出小小的微笑,一个天使的笑容,比阳光更明媚。

  “跟我来,”Lucifer热切地说,他旋转着向上飞去,放慢六片有力的羽翼的速度,好让Castiel能跟上。Castiel也学着晨星一样旋绕着穿过第一道云,它们雪白但很薄,凉凉地摸过他的脸。然后他们就进入了云的世界,它们有的害羞地飘在一边,有的优雅地聚拢延伸数百尺,好像建在空中的城,卷曲像棉花,又和羽毛一样轻盈。

  Castiel看晨星怎么飞快地绕一朵云旋转,用六个羽翼打扮它,把云拖成漂亮的漩涡,而Castiel被逗笑。因为天使其实很轻,所以晨星还教Castiel怎么坐在云上,他们坐得很近,飞得暖融融的翅膀靠在一起。然后再次起飞,他们飞到更高处,在那已经没有云朵。

  Lucifer在阳光下仰头将羽翼伸展至极,用全身心感受他和Castiel,和这个世界的每一缕联系,阳光的每一丝暖意,风的旋律。而他感到满足,仿佛只要勇敢地张开翅膀,他就能飞回去,自由无惧不再绝望,又能永远记得天使可以飞。

  Castiel飞在晨星身边,他感到十分开心,磊落的蓝天,宽广的海域,心中赞美、承载水晶般透明的美好,冒险的乐趣,自由的乐趣,但仍然-

  他们的脚重新触上甲板时,已是下午阳光为海面铺上金黄的时候。飞了一天刚落地时Castiel脚一软向前踉跄了一下,但晨星轻轻扶住他。返航时Castiel疲惫但仍喜悦地靠在桅杆上,他把翅膀向前伸,蓝眼睛仔细地看细致的羽毛。喜悦却有一点点难以掩饰的忧伤,飞行很美,他希望每一天都能和Lucifer一起飞上高空。

  但就算会飞了,他仍离天父很远——上帝不在天上。”

讲完虐的我要说一下甜的,《自己的房间》这篇笑死人了,又名《会有天使帮你撸》(并没有233),特别的有趣特别的有爱特别的情色特别的囧萌,从天使的角度看人类真的好复杂,仅仅是性这一项就有好多难以理解的事项,看到小卡企图用活兔子让Dean兴奋起来时笑得我眼泪都出来了,但是就特么这样的文里都有刀,甜甜蜜蜜的突然一刀捅过来时我整个人都心绞痛了,我觉得这家也是不能好了= =

《Manila Heart》超级萌,萌得没有我!这才是我想要的!剧里的情节已经够苦逼了所以要有糖,要有很多很多糖啊!丘比特卡比天使卡还要呆233,当然一如既往地为了Dean什么都给了,哎~~~

最后,我想看cockles的文……太丧病了我,但是JM的见面会好萌,Jensen比Dean有男友力多啦,又会逗Misha又会照顾,要Misha跳舞,看Misha不会跳为难了又过去一伸胳膊示意他搂住带他跳的那一幕苏得要死,这俩还有一秒切换夫妻姿态的迷之技能,当着孩子吵架简直够了,Misha代入小卡“抱怨”Dean不关心他时Jensen二话不说把最大的礼物盒子往他面前一放,Misha马上就闭嘴去拆礼物也是萌,结果居然拆出了向日葵……这果然是上帝的安排吧= =不过比起destiel,AO3上的cockles迷之不能打,大概都去写destiel了吧……

 总之,有幸萌上这俩西皮,平生第一次感觉吃得好饱,上帝终于爱了我一次TAT,我决定去填坑了嘤嘤嘤。

2015-10-06 评论-18 热度-34 destiel
 

评论(18)

热度(34)

  1. PureBrightness不是奶猫是奶王爷 转载了此文字
    啊啊啊都看过 呜呜呜