不是奶猫是奶王爷  

了不起的切斯特爸爸 4 上

“我不是要关心这个!”

 

Harry不高兴地直起背,刚仰起脸,大大的眼镜就从他的脸上滑了下来。预期的笑声并没有爆发,但是他戴好眼镜之后,看到对面的Percivale和Lancelot都咬着牙爆出了青筋。

 

憋死你们。

 

“Merlin,你和Galahad去重新配眼镜。”Arthur平静地说。

 

“需要吗?”Merlin微微皱起眉。这个疑问有两种意思:1.Harry也许很快就变回来了。2.就算变不回来,也不可能去执行任务吧?

 

“需要。”没等Arthur开口,Harry抢先说道,“能用一时是一时。”

 

Merlin微微侧了一下头,然后做了个手势示意他一起来。Harry从椅子上滑下来,走出了Merlin为他扶着的门。

 

不过除此之外,Merlin并没有什么刻意优待他的地方,就连在长长的走廊中行走也几乎没有减速,Harry时不时小跑几步才能跟上那双长腿。不过这让他很舒服,他简直不敢想象要是和James一起走的话会是什么画面。任何时候都保持冷静和专业,虽然有时候会显得人情味稍缺,但Harry此刻却觉得再好不过。他看着Merlin平稳的步伐,觉得自变小之后第一次心里如此安定,于是他再次小跑起来,紧紧跟上了Merlin。

 

“要哪一杯?”Merlin让他坐在研究室的椅子上,自己去了吧台,回过身时手上多了两个杯子,一个杯子粗而短,一个杯子稍显细长,里面都是乳白色的液体。

 

Harry皱起了眉,“牛奶就好,不喜欢羊奶。”

 

“都是牛奶,”Merlin说,“你要大一些的那杯吗?”

 

Harry只困惑了一秒钟,然后觉得自己的卷毛都要竖直了。“Merlin!我不是小孩子!你玩什么皮亚杰守恒概念实验!”

 

“所以你知道这两杯其实一样多?”Merlin确认般地仔细问道。Harry深深地吸了一口气,“去你的。”

 

“你居然知道他,让·——”

 

“皮亚杰。”Harry不悦地重复。Merlin点点头,背过身露出一丝不易察觉的笑容,决定了今天一定要再找个机会让Harry说一遍那个法国人的名字,因为,不知怎回事,听起来尤其的奶声奶气。

 

“Arthur给你检查过身体吗?”拿着刻度尺在Harry的小脸上比划时Merlin问道。这么近看自己变小了的同僚感觉很奇怪,Merlin平时并不怎么注意小孩子,幼嫩得像花瓣一样的脸颊让他手上的动作不自觉地小心翼翼。

 

“没有,还没有时间。”Harry眨了眨眼睛。“这样做一副全新的眼镜要多久?”

 

“时间长一倍。”Merlin说,接着他接通了和Arthur的通讯,就给Harry体检的事报备了一下。

 

“我觉得这才没必要,”听到他的打算,Harry有些抗拒地抓紧了椅子,“除非你真的有什么魔法手段,那样的话直接恢复我就好。”

 

“你认定那就是魔法?”

 

“当然也可能是某种药物。”Harry皱着眉说,“可是怎么会有这么强大的吸入式药物?奇效还这么快?而且录像里完全可以看到他没给我吃什么东西,或者注射。”

 

“注射。”Merlin好像想起了什么,故意咳嗽了一下。“也许有呢?”

 

Harry卷起了袖子,还仰起脸亮出了纤细的小脖子。“有针眼吗?”

 

“目测没有。”

 

“当然没有,如果有,昨天Chester……Arthur肯定早就发现了。”

 

Merlin皱起了眉,“我尽量不做联想。另外你知道短裤覆盖的地方不可以给人看和碰触吧?”

 

Harry眯起了眼睛。“接下来你是不是要我别理陌生人?然后拿一块饼干告诉我忍住不吃的话十分钟后给我第二块?”

 

“呃……”

 

“你居然真的想过!”

 

“不,我只是在想如果给泡菜先生带上猫面具你会觉得那是猫还是狗?”

 

Harry愣住了。Merlin觉得自己关于Harry神智在逐渐返回幼态的猜测是正确的,可接下来Harry的眼泪让他把什么猜测和理论都抛到了九霄云外。小Harry从椅子上跳下来,趔趄了一下,却拍开了他伸过来的手,倔强地擦着眼泪一声不吭地向外走。

 

“Ga——Harry……”Merlin有些不安地叫道。也许他该用更加缓和以及更不明显的方式来测试,也许他早该知道如果他的猜测是正确的,小孩子就是有这么情绪化。也许他应该在Harry去向Arthur告状之前给哄回来。

 

虽然也不见得有什么状可告啦,但自己一个大男人把小孩子弄哭了这种事……Merlin还在思考时身体已经先一步有了举措,他把Harry的小身体抱了起来。Harry扭动了一下,看起来委屈得要命。

 

“没关系,”Merlin说着抚摩着Harry的背,虽然倔强地僵硬着,Harry抚摸起来还是那么柔软,以及好小啊,好像能用手掌就覆盖住。“释放情绪对你有好处,来,想象你是只小兔子……然后你生气了,气得要爆炸……”

 

“你真的够了……”Harry叹了口气,“要是有了孩子,你肯定是世界上最聪明和最蠢的爸爸。”

 

 

*********

小更一点点……

2015-09-06 评论-3 热度-18 kingsmanharry hartchester king
 

评论(3)

热度(18)