不是奶猫是奶王爷  

了不起的切斯特爸爸 3 (ArthurXHarry)

Harry迷迷糊糊地醒来时,只觉得好久没有睡得这么安稳了。他揉了揉眼睛,发现窗外有难得的阳光。

如此美好的早晨,就是天花板看起来好陌生。Harry望了会天花板,想起了昨晚发生的一切。

该死的Dellamorte。

以及可恶的Chester,居然不叫他起床!Harry一下爬起来,却好像碰到了什么东西。

“……”Harry拎着布老鼠的耳朵,在觉得它似曾相识的同时已经下意识地把老鼠耳朵拉成同样大小,又整理了一下尾巴,这样布老鼠看起来齐整多了。Harry忍不住露出了微笑,“鼠鼠你也……啊!!!”Harry吓得把布老鼠赶快扔到一旁,被自己居然想和它说话的行为吓得不轻。拜托,身体变小没办法,绝不能放纵自己脑子也回到四岁。 

于是Chester端起咖啡正要喝时,就看到一个穿着小号红色晨衣,顶着一头卡通小狮子一般小卷毛的Harry正严肃地往浴室走。这一幕还真是好久不见。

“你居然不叫我。”Harry嘟嘟囔囔地抱怨。

“早安,Harry。”Chester悠闲地回答,“你的礼貌呢?”

Harry对他做了个鬼脸,小脚还打着拌儿,几次都差点脸着地却不知哪里来的平衡让他化险为夷。等那个小身影消失在拐角,Chester才放下不知何时端着的咖啡,然后听到了Harry小小的干呕声。

接着是突如其来的瓶瓶罐罐磕碰滚倒的声音。“没问题!我能弄好!你别过来!”没等Chester开口,小Harry已经大叫了起来,“还有,你要给我买儿童牙膏!”

好吧。Chester耸耸肩。

过了一会,小Harry清清爽爽地出现了,小脸上带着“我有24岁别小看我”的倔强和从容。但衬托着他的短裤衬衣小皮鞋,Chester只觉得忍俊不禁,甚至故意伸手把他抱上了椅子。

“我能上来的。”Harry刚抗议一句,就被眼前的食物吓了一跳。这都什么?脆麦片?水果泥?儿童奶酪?儿童香肠?

 “我要和你一样的。”Harry瞪着装没在看自己的Chester,默默咬牙。

“请便。”

Harry真的从他碟子里叉起了一块干酪,从皱着的小眉头来看吃得并不满意,接着Harry试图拿他的咖啡,但,手太短了。没有放弃的小Harry使劲伸手,好不容易摸到一点点,Chester才悠闲地挪开了杯子。“你不能喝咖啡。”

虽然看起来想说什么,Harry却只是叹了口气,坐了回去,用嫌弃的表情尝了一口自己的食物,小脸上露出了欣喜的一亮,在发现Chester的视线投过来时又赶紧欲盖弥彰。“唔,现在做的比那时候好吃多了。”

“乖,”Chester说着站了起来,“等你吃完我们去总部。”

“啊?我也要去?”Harry脸颊上沾着一点水果泥,惊讶地抬起了头。

“你不是让我不要把你当小孩吗?Galahad特工?所以你今天不去的理由是什么?”

“生病?” 

“就我看来,你没有。”Chester说着还摸了摸他的额头。

可恶,Chester绝对故意的,想看他被其他骑士当笑话。早知道变小了就先回家,不告诉Chester了!Harry愤愤地想,说不定过两天就变回去了,谁也不会知道。可他心里知道,当他发现自己遇到这种一时不知如何解决的大麻烦时,第一反应就是找Chester。

“你变成这样,不能对其他骑士隐瞒,甚至要加以研究和警惕。”Chester继续说道,看起来非常的严肃,“Merlin今天回来了,正好一起仔细看你当时追踪Dellamorte时的影像。”

“如果你要掩盖自己恶作剧的心情,那你脸上的严肃还不够。”Harry没好气地说,可Chester说的话让他毫无反驳的余地,他只有乖乖地吃完食物,然后跟着Chester上了车。

到了裁缝店前,Chester等他跳下车后关上了车门,然后在他前方迈开长腿,Harry要小跑几步才能跟上。他迫切地想跟上亚瑟,甚至想拉住对方的衣角,尽管理智在告诉他这样不合适。电梯下沉时比平时强烈的失重感让他一下抱住了Chester的腿,小心脏跳得很快很快。

“没事吧?”Chester低头问道,向他伸出了手。

“没事。”Harry扭过头,放开了腿,只留下一只小手仍然紧紧揪着Chester的裤子。身体变小之后对周围的一切感觉太不一样了,不知道速度感会不会也像刚才一样让他害怕。当然,在Chester打算抱着他坐地铁时,他还是拒绝了。

“我不会怕的,”他抿着嘴唇,“刚刚只是吓一跳。”

Chester轻描淡写地点了点头。

该来的总是要来的,看着熟悉的会议室大门,Harry深深吸了口气。他跟着Arthur进了会议室,假装看不到其他骑士们的眼神,走向自己的座位。

但是Lancelot的眼神和即将爆笑的气场也太难以忽视了吧!这种人怎么能出去做任务的!

Harry气呼呼地走到了自己的座位前,发现了今天的第一次巨大危机。

他坐不上去,除非他用爬的。

他偷偷看了看Arthur,对方已经入座了,Percivale面无表情,Merlin拿着板子似乎正在投入地整理任务简报,Lancelot假装看风景,还好,其他人就都只是投影了。

爬就爬,Harry硬着头皮爬上椅子,终于坐了上去,小脑袋险险冒出桌面。太好了,他松了口气,要是他坐在椅子里发现自己还没桌子高,多半要憋不住哭着跑出去。

“大家已经看到了,昨天在追踪的啦模特时加拉哈德遭遇了什么。”Arthur开口了。所有目光都刷地转向椅子里那个小小的身体,理论上在致以最深的同情。

“虽然没有造成伤害,但对Kingsman来说,却暂时造成了很大的损失,所有人都必须注意留意Dellamorte,但不要采取任何行动。”

“我不介意你们谁来陪我,”Harry郁郁地说。“但正如Arthur所说,如果大家都变成这样,整个Kingsman也就瘫痪了。”

这似乎让骑士们都认真了一点,连Lancelot也收敛了一些,虽然绿色的眼睛里仍然闪耀着笑意。啊,泡菜先生!Harry突然想了起来,James昨晚一定把泡菜先生带走了!我的泡菜先生!

在Harry不开心地撇起小嘴时Merlin突然的出声拯救了他,因为Lancelot好像已经在对面要憋不住笑了。

“这是Galahad这段时间对Dellamorte收集的影像资料,”Merlin边说边把信号传到屏幕上,一个瘦高个子,深棕发色的帅气男人出席在各种不同的场合,看起来左右逢源……男女不限。

“而这是昨晚Galahad跟踪他时的遭遇。”

Harry挺直了肩背,骑士们的神情也犀利了起来。屏幕中穿着黑色礼服的男人悠哉地走着,镜头跟随他直到拐角处,小心探过去,却面对着空空如也的暗巷。视角急速地变化着,Galahad应该是在四处搜寻,这时画面抖了一下,仿佛信号遭到了干扰,Dellamorte的脸出现在原本应该是Galahad身后的位置,露出了勾魂摄魄的笑容,还说了一句话。从口型来看,他说的是“你在找什么?”

Harry睁大了眼睛,因为从这里开始,他根本就不记得发生了什么。

然后画面再次抖动,出现了无法辨认的波纹,再次恢复清晰时已经高度骤降,只能看到一个男人穿着黑色长裤的膝盖。一只手伸了过来,镜头稍微仰起来一些,应该是托起了已经变小的Harry的脸,接着,Dellamorte带着坏笑的脸大大地出现在了画面中。

然后越来越近。

播放结束,整个会议室陷入了尴尬的沉默,大家似乎各有思绪,却谁都不想说出来。

直到Lancelot开口了,“Galahad,”他对着小脸通红的Harry摆出了他最正经的态度,“他应该只是亲了你的额头。”

 

 

******************

Dellamorte!


2015-08-04 评论-9 热度-12 kingsmanharry hartGalahadchester kingArthur
 

评论(9)

热度(12)